Я проиграл..

Кому Интересно
Перешагнув через осколки от мечты, которая разбилась,
Став старше за короткий, но чертовски длинный час...
Я был очень рад слышать то, что ты влюбилась...
Я предпочёл бы умереть, но не увидеть твоих глаз

В момент, когда ты мне об этом говорила...
Я чувствовал, что что-то лопнуло в груди...
А ты, как маленький котёнок, пряжку теребила
И говорила, говорила, говорила... Впереди

Будут ещё минуты безразличия и злости
минуты радости, надежды и любви...
Но я тебя всё-таки проиграл в кости...
Но я не смог тебе сказать... Все чувства свои

Я мог бы описать... В стихах иль прозе
Красиво, слаженно... Или запинаясь и робея...
В летней жаре или на зимнем морозе
От собственных слов всё более храбрея...

Я, может быть, смогу сказать эти слова
которые не смог сказать тогда, когда-то...
всего три слова - "я люблю тебя..."
И растворюсь в алых лучах заката

Своей мечты, своей любви... Своей надежды
Я буду знать... Я буду жить с любовью в сердце...
Всё никогда уже не будет так, как прежде...
И буду я носить при встрече на лице

маску сухого безразличия...
встречу - промолчу ради приличия...
все люди ведь живут в обличии...
и возвышаются в величии...
ушедших навсегда, но светлых дней...
Но они будут жить вечно в памяти моей...