Ночь страха

Николай Есир
Я часто слышу в темноте ночи
Шаги людей, которым некуда спешить.
Я вижу в тусклом пламени свечи
Из преисподнии тянущуюся нить.
Могильным холодом разит от мёртвых тел.
Их лица жуткие и белые, как мел.
Прикосновения их рук бросает в дрожь,
Безумный страх кромсает сердце, словно нож.
Они приходят, как пробьёт двенадцать,
Гремят цепями, безутешно, громко плачут.
Незваной свитой окружают мой покой,
Меня пытаясь тронуть ледяной рукой.
Безмерный ужас обездвиживает ноги,
И сумасшествие мелькает на пороге.
Горящим взором вопрошаю духов строй,
А мне в ответ визгливый плач и вой.
Я начиню вслух шептать молитву,
Слова горячие и острые, как бритва.
Прошу Всевышнего спасти или убить,
Мученье это я не в силах выносить.
Услышаны мольбы мои и тут же
Они уходят в ледяную ада стужу.
Колеблется огонь свечи, по стенам
Витают тени, страх скользит по венам.
Я снова завтра в темноте ночи
Увижу тех, которым некуда спешить.
И в тусклом пламени моей свечи
Они со мною будут говорить…
       9 февраля 2008г.