Берилл

Gaolyan
Она выбирает шаль - роспись лиловых цветов
И забирает с собой из всех зеркал лабиринт.
Она закрывает дверь, ветру оставив щель,
Уносит в левой руке счастья камень берилл.

День открывает ей путь радугой после дождя-
Она уходит искать его, светлого короля,
Чей облик зовёт из дали, скрытой в волшебных снах,
Оставив яви одно - отблеск берилла в глазах.

Явь жестока и сильна, путает карты её,
Ставит вокруг тропы рубиновых вальтов,
Яхонтовых тузов и изумрудных дам,
Ангелов и чертей, двух королей крестов.

Прочно стоят короли, на нитях Норн узлы,
Знают цену они и ненависти и любви.
Всё предлагют они, что только не попроси,
Ну а взамен - берилл, вправить в свои кресты.
**
А он садится в авто, едет в горы где снег
И лыжи несут его, быстрей и быстрее вниз.
Он заглушает тоску, риском, флиртом, вином
И из окна такси жизнь эта кажется сном.

Выбор хуже чем смерть, если сердце молчит.
Как же со всем этим жить? Чем же питать любовь?

Она ускользает опять, храня нежный камень берилл.

Но время не видит слёз, время вкушает дары,
Он уезжает в авто, она выбирает шаль.