И снова о погоде

Светуш
Зима бушует в ревностной погоне,
Грозится взять реванш
и власть свою вернуть,
Как будто грохот грозовых симфоний,
Может заставить сердце обмануть.

Всё чувствует весну, весне всё радо,
Пришёл её черёд, умей же уступить.
Для проигравшего есть лишь одна награда:
С достоинством уйти
и, всё поняв, простить.

Как важно сохранить во всём своё обличье!
Год промелькнёт, наступит день иной,
И вновь зима блеснёт
во всём своём величье,
Ни в чём не уступая, пред весной!