Если дура, я дура

Вя Шамис
Если дура, я дура
Если кошки с обложки,
А с зеленого чаю
Снятся в небе кукушки
Если утро мне хмуро,
А весна нараспашку
И с утра надеваю
Я ночную рубашку,
Если мох над порогом,
А с людьми одиноко,
Если в зеркале строгом
Голос звуков далекий...
Я скажу – не услышат,
Я спрошу – не ответят,
Я оденусь на выход,
Но никто не заметит...
Если выход – не выход,
А маршрут – неудача
И всегда нерешеной
Остается задача...
Я налью себе чаю,
Пусть зеленого, что-же,
Ты решил, я скучаю?
Я отвечу попозже.
Мне с собою уютно,
А с тобою так грустно,
Я могу лишь попутно
Разделить твои чувства.
Ведь я дура, и дура,
Только кошки с обложки,
А с зеленого чаю
Снятся в небе кукушки...
2008