Февральское, предпоследнее...

Вера Аношина
Слёзы небесные льёт непрестанно
Месяц-февраль. Стал капризным он, странным,
Стал он плаксивым и грязным, как в марте….
День предпоследний тосклив, неопрятен.

Тучами серыми небо покрыто,
Смотрит февраль наш на лужи сердито -
Он вспоминает снег белый и хрусткий,
Стужу, позёмки, метели и вьюги…

Неба цвет синий и солнца свет яркий
Нам доставались пред мартом в подарок.
Так год из года, не зная печали,
Март неухоженный дружно встречали…

Раньше так было, теперь – непонятно,
Стала зима нам чужой, неприятной.
Таят последнего снега остатки…
Что март готовит?.. Арбузы… на грядке?

28.02.2008.