Сильвия Плат - Разговор в развалинах

Тамара Евлаш
Сильвия Плат – Разговор в развалинах

Через крытую галерею моего изысканного дома
Ты шествуешь гордо, со свом неистовым беспокойством,
Гирляндой плодов потрясающей лютни в западне для павлинов.
Всё приличие что имел, снесло ураганом.
От избытка громовых звуков падают стены,
Напуганные, мрачным освещением развалин, грачи улетели.
Твой яростный глаз магически хватает налету,
Подобно устрашающей ведьмы. День рушишь замок.

Ломаешь столбы и каркас, обращая всё в камни -
Пьедестал для героя в пиджаке и при галстуке.
А я прячу душу в придуманную греческую тунику.
Укоренилась твоё чёрное стремление трагической пьесой,
Неся взвинченный вред нашему разоренному поместью.
Что церемония слов в состоянии залатать опустошение?