После основного блюда полагается

Александр Владимирович Чернышев
После основного блюда
Полагается десерт,
Будет так всегда, покуда
Соблюдаем этикет.
После плова кушай дыню,
После супа - мармелад,
После шашлыка отныне
Буду кушать я кумкват!
Этот фрукт немного кислый,
Если есть без кожуры,
У меня такие мысли
До обеденной поры.
После колбасы - ириска,
После бутерброда - мусс,
После макарон с сосиской
Нужен сладко-кислый вкус.
Съел пельмени, штрудель следом,
-Значит кушай после джем,
Разожгу перед обедом
Аппетит сейчас вам всем!