Бездонная душа в ослабшем теле

Лев Рудерман
Как душу укротить нам в бренном теле?
Как успокоить пыл, когда ты переспелый?
Как независимым остаться,
Не плакать, не страдать, не улыбаться
И телу своему не подчиняться,
Восстать и здесь самим собой остаться?

Зубная боль, зуд в пояснице
Переходящий в небольшой инфаркт
С которым ночью нам не спится
Для тела слабого терракт.
Не говорим о переломах
И о других таких обломах.

Мысль рвётся к звёздам поднебесья,
А тело потное от спеси.
Душа в глубины мирозданий,
А тело избежать страданий.
Мучения душевной боли,
А телу только больше воли.

Но и душа порой смолкает,
От радостей телесных тает,
Сон, просто вкусная еда -
И как немой душа.
А если нам вина подлить,
То можно душеньку купить.

Вдруг искорка любви упала,
И жаром пламени обдала,
Как будто чтобы защититься
Душе и телу нужно слиться
Блаженство пробежит волной...
Расстануться – страданий вой.

Бездонная душа в ослабшем теле,
Лишь смерть решит все канители.