Жене

Владимир Богуславский
Дружочек , самый лучший мой , на свете !
Я за тебя , любимая , в ответе .
В ответе я за грусть в твоих глазах
И за твои сединки в волосах .

Я зеркало твое и отраженье ,
Спокойствие твое и раздраженье .
Все целиком зависит от меня !
И я покой твой призван охранять .

В невзгодах жизненных служить тебе защитой .
Ты помни , что когда придет беда –
Ко мне с бедою этою спеши ты .
С тобою разделю её всегда .

Поделим радость - увеличим вдвое .
Поделим горе – сократим вдвойне .
И , словно бы , небесноюю струною ,
Всё от тебя передается мне .