Две стороны медали у Любви, Ты разницу меж ними ул

Kristal
Две стороны медали у Любви,
Ты разницу меж ними улови.
Одна нам светит, словно пламя,
Как вдохновляющее знамя,
Она, как смысл жизни и надежда,
И в нас Любви отыщут вежды
И то, что мы бы не узнали никогда.
Как нам нужна она всегда!
Мы - как зародыш неодушевлённый.
Мы – только половинка от себя.
Жить, не любя – нельзя!
И всё же мы живём и слёзы льём.
Клянём мы «выдумку» проклятую,
Что Душу исковеркала заплатами.
Нет, это не Любовь, друзья.
«Болезнь любви», скажу вам я.
И что б от боли излечиться,
Страсть новую мы ждём,
Что «Синей птицею» зовётся,
И не всегда так просто нам даётся.
Быть может, вас устроит
«Сладкая болячка»?
Так это – не Любовь,
А жалкая Любви подачка.