Песня Евы

Татьяна Солдатова
       «Там, где была ты - был рай»
       Адам
       (надпись на могиле Евы)
       Из «Писем с Земли» М.Твена и Г.Белля

Как жаль, тебе не понять,
Что значит в любви воскресать.
Как жаль, тебе не понять,
Как от любви умирать.
Как жаль, тебе поздно понять,
Что за роль мне в тебе играть.
Ты - другой. Ты подвижник, разведчик, святой,
Но ты не вхож в мир мой...
Молю тебя: рядом постой!
Как жаль...