Белый лев

Переменчивая
Белый лев

Белый лев на вершине Старости.
Он прекрасен и страшен. Истинный.
Но в глазах его нет усталости.
Взгляд его: светлый, тёплый, искренний.

Белый лев на Земле - спасение.
Время мчится за ним. Наивное.
Вам известно слово "терпение"?
Смерть ведь тоже чувство взаимное.

Белый лев с сердцем огненно-пламенным.
Седина только красит! Верно?
На своём постаменте мраморном,
Он всегда остаётся первым.