через десять лет

Алёна Вайсберг
Этот дом, построенный МЖК
(знаете такую аббревиатуру?),
Юнеско не сохранит на века:
обычная городская архитектура…
С красными балконами рыжий дом,
в глубине дворов заводской Безымянки,
был не просто ярким, смешным пятном –
центром притяжения и приманкой…
Мы могли сорваться в любой момент,
татарвой незваной метнуться в гости,
и, увидев издали в окнах свет,
предвкушать разговоры, вино и тосты…
И легко понять было, кто здесь свой,
обсуждая мироздания концепции…
Пелись песни: Визбор, Бутусов, Цой
и Макар, который вне конкуренции…
Здесь не запиралась до ночи дверь,
приходили пары и одиночки,
и никто не ждал никаких потерь,
и росли цветы, кошаки и дочки,
и никто представить себе не мог,
что не будет больше такого шанса
обсудить, а есть ли на свете Бог,
у моей сестры в доме на Черемшанской…

Написано для блиц-реванша на Тотализаторе. Тема: "Центр притяжения".
http://stihi.ru/2008/02/26/2310