До чего забавно же

Владимир Декар
С правнуком сидит бабуля
И души не чает в нём.
Дни счастливые шагнули
Детской шалостью к ней в дом.

И ушла седая старость,
Расцвела её душа,
В жизнь поддала юность пара,
Озорством взбодрить спеша.

Захожу, малыш рисует.
Рассуждает за столом.
Чертит линию косую -
То дорога, на ней ком.

«Бужжььь, не ехаит масина.
Быццььь», и пальцем тычет мне
На препятствие под шиной,
В закорючку на листе.

«Что не видишь, это камень»,
Мать с улыбкой говорит.
«Дя», твердит малыш, "воть какя,
Не, не ехаит, тяит».

Спелись правнучек с бабулей,
Улыбаюсь я в душе,
Тру резинкой. "Ехить будить"?
До чего забавно же.