Любовные верлибры

Игорь Желнов
Ступая по нити твоего голоса
Не боюсь упасть в небо
Ароматное как жасминовый чай
Где чайки-чаинки исчезают в ситечке облаков
Снимать капли солнца с твоих ресниц
И перечитывать несыгранную пьесу
Наших тел

===============================================

Под защитой твоего взгляда
Не страшно идти на дуэль
Со старостью

===============================================

Ненавижу слова
Владеть и пользоваться
Люблю постигать
Стремиться
Касаться
И таять в тебе
Как в волнах
Тает
Дождь

==============================================

Не нужен Вечности маятник
Любви – отчёт о проделанном
Наивности – возраст
Ветру – попутчик
Позволь мне принять твою форму
И течь с твоих пальцев
Как солнце
Как мёд
Как время

==============================================

Я жажду
Жить в ритме твоего дыхания
Поднимаясь и опускаясь
С чашей твоей груди
Наполненной до краёв
Густым и прозрачным мёдом желания
Стекая тропическим ливнем
По ветвям твоих вздохов
И ощущать бесконечное «ДА!»
Раскрывающееся навстречу
Моим горячим рукам и губам
Ловящим стремительных бабочек
Твоих фантазий