Так надо

Интли
.
раскрОшится. значит так надо и значит так было.
плывущая рыба не видит, не дышит… её
движения розовы… муть равносильная пыли,
в среде, где нет слёз, заслоняет воронку-проём
к холодному слову степей.….
…………………………..веришь разве улыбкой?
теперь, когда дождь в феврале проливает ковыль
а в энциклопедии ночи прописан с ошибкой
червак – червяком, мне хватает сознания "жил",
что можно загладить вину и сбить приступы боли
в круг пУньяпапА помещая не краниум – кость,
где сна оболочка принявшая сотую долли
дефектна, порвалась… в безумие, ненависть, злость,
в гортанные спазмы, ломая припевы, как будто
от верхней до нижней пространственной памяти "до"…
мой призрак за скромную мзду в доме моет посуду,
меня повторяя, глядит отрешённо в окно…
в нём с грохотом по мостовой снова мчится пролётка
"по табору улицы тёмной"… там рыба плывёт
по лиговке к невскому словно рыбацкая лодка,
уставшая боком тереться о розовый лёд.
ты веришь не страхами…
…………………………….неприспособленность к свету –
глубинное знание: мы не вернёмся домой.
на пятнышке кухни две чашки, останки букета,
немытое блюдце с прилипшей засохшей халвой.
раскрошится. значит нет моря и квази-персоны
текучи песком по стеклянным изгибам часов…
...............................................
мы спрячемся в солнце, с изнанки упавшей короны,
как малые дети, застенных боясь голосов...