Память духа

Станислав Субботин
Наш зыбок мир. Но в суматохе дней
Не всё, не всё в нём суетно и бренно.
Ты, память духа, суеты прочней,
Ты постоянна в нас и неизменна.

Пусть дважды в реку не войти одну,
Пусть в небе облака – неповторимы,
Пусть каждый раз другую тишину
Мы слушаем под звёздами – другими.

Пусть сердце бьётся вечное в груди,
Пусть мысль за мыслью кружит неустанно, –
Ты, память духа, ты привал в пути,
Ты нас в былое тянешь непрестанно.

И помним мы не суету сует,
Не торопливый мира бег за веком, –
А добрый взгляд, улыбку: целый свет,
Любимого, родного человека.

И вот уже мы видим милый лик,
И слышим голос, полный к нам участья...
И говорим: «Спасибо, жизнь, за миг,
Что подарил нам этот отблеск счастья».

Из разных судеб, и времён, и мест
Приходят в память не событья – люди,
Пока любимым в мире место есть,
В нём постоянства счастья не убудет.

И встречи с ними – словно маяки,
И мир без них и пасмурен, и зыбок...
Любимым эти я дарю стихи,
Им говорю небесное – спасибо.

________________________________________

Автор фото - NickWolf
http://www.spbgu.ru/foto7588