Февраль Ante annum

Анна Горбенко
Февраль Ante annum был тёплым и странным.
Хотелось уехать, сбежать непременно
В какие-то жаркие, дальние страны,
Где море примчится морозу на смену,

И будет прибоем ласкаться нарочно.
Где ластиться будет солёная стая
Ко мне ежедневно, к тебе еженощно,
По лунной дорожке к себе подпуская.

Февраль Anni currentis был на исходе,
Когда мы узнали нечаянно тайну.
Дорога к себе и дорога к свободе
На карте с маршрутом совпали. Случайно?

И стало белее вдруг снежное море,
Беднее, бледнее далёкие страны…
Зачем нам пути? Я приду к тебе вскоре.
По лунной дорожке идти не устану…