Единство

Ефим Бланк
На землю святую, под небом святым,
Бог призывает новых алим*.
Израиль сбирает большую родню.
Родня затевает дурную возню.

"Сила в единстве, – нахмурившись, Бог
Бедным алимам однажды изрек,-
Зачем же от верного друга - бегом,
Неужто сбирать вас арабским кнутом?"

"О, Боже"- воскликнул премудрый еврей,
"Кнутом просвети свою паству скорей!
И каждый, науке божественной рад,
Что сила в единстве - поймёт через зад!".

1998.

*алим(ивр)-репатриант.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")