Слова, слова... К чему? Что пользы в них?

Андрей Сметанкин
Слова, слова... К чему? Что пользы в них?
Брожение ума от скуки.
Как нет деяний, светлых, у одних,
Так у других – пустые звуки.

Как нет любви, душевного тепла,
А с ними – милости, участья,
Так нет и правды, а только лишь слова,
Что жизнь – мираж, где нет и счастья.

- Но счастье есть! – сказал цветок,
И согласился с ним ручей.
Тут я услышал смех лучей –

Они окрасили восток,
Мир улыбнулся: я – живой!
А ты в ответ: «Любимый мой!»


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.