Неба крыша прохудилась...

Власенко Ирина Владимировна
Неба крыша прохудилась -
Из него все льет, и льет,
Продырявив небосвод,
Солнце с облака скатилось…
Я его ждала весь день,
Но дождило, и дождило,
Без него тоскливо было:
Мокрых сумерек плетень
Вырос за моим окном,
Оградив меня от мира,
И куда-то все уплыло
И размылось за стеклом....
Под бурчание дождя,
Морось серая бродила,
Из окна за мной следила,
Попрощалась, уходя…
И с капризами погоды
Унесла плохие мысли,
Превратившись в образ чистый
Без оттенков несвободы…