Песенка о туристических слетах

Сергей Парыгин
Оставьте, граждане, в покое личность Сталина -
Проблема эта потеряла интерес.
А самые от личных дел усталые
Пусть собирают рюкзаки и - с нами в лес.

Костры, как звездочки, мерцают меж палатками,
Прически ветор ворошит экстравагантные.
Здесь, кто без должности и с маленькой зарплатою,
Найдут по выбору места себе вакантные.

Тем, кто замучен кабаками и столовыми,
Еда в походе станет просто обязаловкой.
И атмосфера у костра всегда здоровая,
А не гастритная, как в разных забегаловках.

Приятен с девушкою вечер в Планетарии -
Там настроение особенно эффектное.
Но как попробуешь в лесу спеть под гитару ей
При блеске звезд - все выйдет ярче и конкретнее.

Листву и травы эти, утром вечно влажные,
Такие близкие, что целовать готов,
Я никогда не променяю (верьте, граждане)
На суету и газы наших городов.


1990 г.