Друзья, не думайте о смерти...

Юрий Хохолков
       
Друзья, не думайте о смерти.
За краткостью земного сна
Ждет каждого из нас, поверьте,
Своя волшебная Страна.
Там вдалеке синеют горы,
Там реки рыбою полны,
Резвятся на степных просторах
Непуганые табуны,

Ложатся травы под копыта,
Струится грив блестящий лен,
И детства запахом забытым
Прозрачный воздух напоен.
Шуршит листвою теплый ветер,
Скрывая шелест птичьих крыл
И там тебя улыбкой встретят
Те, что ты помнил и любил.

Нет вечной пустоты в природе,
Лишь сдвиг в калейдоскопе дней;
Кого ты любишь – не уходят,
Они живут в Стране твоей.
Там нежная улыбка сына
И добрая рука отца,
И мы в пути своем едины,
И нет тому пути конца.

Последний вздох – всего лишь двери
В безоблачный и яркий свет.
Как жаль, что я в нее не верю –
В Страну без горестей и бед.