Великую силу я чую в себе

Андрей Сметанкин
Великую силу я чую в себе –
На волю стремится и прочь от земли.
Устала душа обращаться в мольбе
К испорченным детям, не знавшим любви.

К чему пресмыкаться? Так хочется жить:
Пусть бедно, но честно – с открытым лицом!
Легенду делами и сердцем сложить,
И с тихой улыбкой забыться концом.

Пусть годы уходят дождями в песок,
И руки поэта не ведают мзды -
Кастетом судьбы окровавить висок
Не стоит спешить под прицелом нужды.

Не стоит сдаваться и рвать свою нить,
А надо себя и других изменить!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.