Случайный музыкант...

Юрий Хохолков
Случайный музыкант прикосновеньем рук
Из пыльных клавиш старого рояля,
Себе не веря, извлекает звук,
Наполненный пронзительной печалью.


Рояль давно лишился прежних сил,
Но в жилах струн те звуки пульсом бились.
Вот так и я слова в себе носил,
Пока они тебе не пригодились.


Они сплетались в строки не спеша,
В предвосхищеньи чудного мгновенья.
Печалью слов полна моя душа
И ждет лишь твоего прикосновенья.