Отряхну от ног...

Юрий Хохолков
Отряхну от ног прах жизни земной,
Накопившийся за много веков
И, расправив два крыла за спиной,
Ринусь ввысь сквозь синеву облаков

Захлебнувшийся восторгом шальным,
Буду в небе над землею парить.
Нам с рождения те крылья даны,
Да не каждый может их распрямить

Надо верить, и страдать, и любить,
Чтобы боль звенела в каждом крыле,
А спокойным, чья душа не болит,
Предназначено ходить по земле

И сочувственно-злорадным смешком
Предвкушая беспощадный удар,
Наблюдать, как опаленным комком
Вниз летит влюбленный в небо Икар.