Молитва матери

Владимир Поздеев
Ночь, за окном стоит тишина
только старая мама не спит
за грешника сына молит она
чтобы Бог поднял и простил

Слёзы тихонько текут по лицу
она же платочком их утирает
молится тихо Богу-Отцу
лишь Он один её горести знает

Сын заблудился шепчет она
пошёл по совсем дороге не той
ведь ждёт впереди его только беда
и слышать не слышит, окрика стой

Ведь он же хороший просто устал
от своих неудач поражений
в заботе согнулся, духом упал
сил нет встать после падений

Ведь он же, как сын тот
в той притче библейской Твоей
сейчас он такой же кутила и мот
и слышать не хочет о боли моей

Пьянки с друзьями у него на уме
женщины, деньги да карты
совсем позабыл о заблудшей душе
не ждёт он за это расплаты

Бог мой внемли просьбе моей
пожалей моей старины седину
исправь Ты его до конца моих дней
тогда я спокойно из жизни уйду

Слышался голос в ночной тишине
молитвы за блудного сына
и где-то терялся в глухой пустоте
старая женщина Бога просила…