Про кота

Денис Накидонский
Возможно, просто – по привычке,
А может статься - с горяча.
Коту отрезали яички,
Легко срубили, как с плеча!

Не ожидал самец подвоха,
Ковёр мочой своей моча,
Увы, прошла его эпоха,
Попал под сечу палача.

Теперь лежит на батарее,
До пола свесив потроха,
Жирёт лишь только и жиреет,
Пылится как в шкафу доха.

На кошку смотрит за окошком,
Но не влечёт его разврат…
Напомнил мне меня немножко,
Когда-то был и я женат…