Не голубые мечты

Таня Кирпиченко
Раньше дети мечтали иначе-
Кто пожарным, кто летчиком быть,
А сегодня другие задачи
Уже с детства стремятся решить.

Главной фишкой стало богатство,
Власть над миром, любой ценой,
Чтоб шкафами стояла охрана
За его широкой спиной.

А вокруг информации море-
Фильмы, книги, на вкус выбирай.
Как инструкция тем, кто стремится
Заглянуть в этот призрачный рай.

Все расписано прямо по пунктам,
Что не надо ломать головы.
И примеры из жизни богатых,
О которых все слышали вы.

Там и тюрьмы вроде курортов
Или школы, чтоб опыт набрать,
Выходи и с братвою веселой
Колеси по жизни гулять.

И такие крутые фильмы
Принимаются на «ура»,
Их с не детским азартом смотрит
Желторотая детвора.

Там романтикой веет с экрана
Дружба крепкая - на крови,
По понятиям все решают
И живут в деньгах и любви.

Только это смертями пахнет
Караваном несут гробы,
И могильные плиты «братишкам»
Вырастают, словно грибы.

Это слезы и горе близких,
А их счастье - сплошные «панты»,
Упаси вас, мои дорогие,
От такой голубой мечты.


лихие 90-тые