Экранная жизнь

Таня Кирпиченко
       
Про жизнь теперь
       мы смотрим на экране,
Нам покажут новости и моды,
И сюжеты мастерски закрутят
Из дикой неизведанной природы.

Не надо выходить, не надо ездить,
Все это кто-то сделает за нас.
А нам, лишь только телевизор,
Включить в определенный час.

Мы так привыкли к сериалам,
С ним пролетает день за днем.
Живем чужой счастливой жизнью
И любим и страдаем в нем.

Скорей торопимся с работы,
Чтоб к расписанию успеть.
И отвергаем предложенья,
С друзьями где-то посидеть.

Все подчиняется экрану,
Покушал быстро, и садись:
Смотри, переживай и смейся,
Но там идет чужая жизнь.

Твою, черпая безвозвратно,
В угоду рейтинга показу,
А ты, влюбляясь в их картинки,
Свою не проживешь ни разу.