Ведь лучше взять, и один раз взлететь

Таня Кирпиченко
       
Висела занавеска на окне,
От ветра она горестно вздыхала.
Висела занавеска на окне,
И просто свет собою закрывала.

Она смотрела с завистью на птиц,
Которые свободно в небе реют.
Она вздыхала: вот бы так и мне,
Но я ведь, к сожаленью, не умею.

Она смотрела в море за окно,
Там парус белый на волнах качался.
Как ей хотелось выпорхнуть туда,
Но только ничего не получалось.

И вот однажды теплым ясным днем
Вдруг с моря, словно буря налетела.
И оторвавшись от своих петель,
Та занавеска просто улетела.

Она неслась в потоке в высь и в высь,
Душа ее так радостно тремтела.
Окно смотрело с грустью на нее:
Вот глупая, куда ж ты полетела?

А никуда, шептала та в ответ.
И перестань, прошу, меня жалеть.
Чем просто так болтаться столько лет,
Ведь лучше взять, и один раз взлететь.