Позолоти ручку!

Ксения Святич
Чёрной тушью накрашу ресницы -
К синим глазам,
Волосам чёрной смолью виться
По смуглым плечам.

Ярко-красной помадой губки
Я подведу,
Да четыре цветастых юбки -
Одна на одну.

И пойду я цыганкой бойкой
Да по дворам.
Не жалейте монетки звонкой -
Гадаю вам!

Эй, касатик, какой красивый!
Мне жаль тебя!
Ведь недолго тебе быть счастливым -
Умрёшь, любя...

Не печалься, уже не дОлжно
Тебе стареть.
За любовь за такую можно
И умереть!

Посмотри - вон идёт бабёнка,
Была хороша...
Ни семьи у неё, ни ребёнка,
Пуста душа...

Да и жизнь эта ей постыла,
Раз нет любви...
Забирай свой червончик, милый,
Беги, люби!

- Погадай мне!- Не буду, тётка,
Уйди уже...
Ты зачем носишь злобы столько
В своей душе?

Всех прости, кто тебя обидел,
С миром ступай!
Бог простит тебя, он всё видел,
Не забывай...

А тебе что, холёный мачо?
Вот, щедрота!
А душа-то твоя не плачет,
Лишь маета...

Всё по жизни идёт прекрасно,
Ты лишь лови!
Не растрачивайся напрасно
Ты без любви.

А она придёт, вижу - скоро...
Забудешь всё!
Брось свои золотые горы,
Узнай её!

Ай, хорошая, много ты плачешь,
Вянешь от слёз!
А должно ведь всё быть иначе,
Всё не всерьёз!

И жених не твой...Не жалея,
Поверь в себя!
Где-то парус уж твой алеет,
Лишь для тебя...


Ах, цыганские чёрные косы,
Да на плечах...
Видеть судьбы людские просто,
Ведь всё в глазах...