В зелёной дымке роща...

Надежда Бурцева
В зелёной дымке роща -
Волшебный гимн Весне!
И, много лет - пророчит
Кукушка на сосне...
Лягушечье болотце -
Поёт свой дифирамб...
И, яростное солнце -
Тепло дарует нам!
Скворцы, уж, прилетели...
И, всюду - птичий гам!
Коты - орут с деревьев,
Дерутся по дворам...
Зелёные полянки -
Превращены в букет:
Здесь - нежные фиалки,
Купальниц первоцвет.

Весь мир - надеждой дышит,
Любовью - ворожит...
И сердце - сердце слышит...
И, всех - Весна кружит!