Слипаются ресницы фонарей

Наталия Янг
       * * *
Слипаются
Ресницы фонарей
Ночного города.
Рассвету, чтобы
Наступить скорей,
Не надо повода.

Он впитывает тьму,
Как губка – кровь,
Но улица доверчива:
Надеется она на то,
Что вновь
Наряд наденет к вечеру.

Неона огневое
Забытье,
Сияющее крошево,
На плечи томные
И грудь ее
Вновь будет брошено.

Вновь улица и ночь,
Как две сестры,
Затеплят ласково
Для всех влюбленных
Звездные миры
Полночной сказкою.