Люблю открыть далёкий свет...

Николай Якимчук
Люблю открыть далёкий свет.
Октябрьский воздух сыроватый.
Весёлый праздный бег комет,
рассвет зелёный, розоватый.

Так жизнь бренчит о том, о сём.
...Непонимающе-послушный
ты входишь в опустелый дом.
(Сад за спиною, как послушник).

Вдруг мир становится иным –
шевелятся года и тени.
И ты не расстаёшься с ним,
но отдаёшься перемене.

12 октября 2007 г.

p.s. вверху представлена картина автора "Путешествие в Шамбалу"