Нет на свете умиротворенья

Ксенья Василькова
Нет на свете умиротворенья-
Умерло оно вчера
В час, когда остатки вдохновенья
Стрелками пробили два.
После выстрела холодного сознанья
В слепо верящие в чудо пальцы рук,
Ищущих мелодию и звук
На фортепианных клавишах- мечтаньях…

И погналась муза на скитанья,
А душа умчалась вслед за ней,
По дороге изумляя публику людей
Смехом, плачем, страшным заклинаньем…

28 января 2008 г.