Записки артиллериста

Омагодан О
У Железной Берты два изъяна,
Словно реверс с аверсом монеты.
Не встается мне чего-то рано -
Без меня проводит время Берта…

***

Я с тобой совсем глухею,
Дохожу с тобой до ора,
Но рукою все лелею
Твой казенник,
Дора, Дора!

***

Наводчик пьян, но его ноше
Не позавидует зэка:
Мелькая, как в снегу калоша,
Тащит буссоль и ТЗК…

***

Прямой наводкой, без поправок,
Зенитной пушки соверен
Кладет налево и направо,
Не ради денег или славы -
Как ангел, смертью взятый в плен…

***

Не изучившему азов –
Не подчинится ПУАЗО,
И вечный сон - в сырой квартире
Тому, кто херит СОН-4…

***

Враг на саксе чото дует в ночи,
Ты его, охальника, не слушай!
Постираем с песней их, замочим…
Пой свое, разлучница Катюша!

***

Всю ночь копали яму.
На рассвете
Мы закатили в нее нашу РЛС.
Пускай спокойно спят
Бабцы и дети –
Их сон хранит технический прогресс!

***

Буссоль – артиллерийский оптический прибор
ТЗК – труба зенитная командирская
ПУАЗО – прибор управления артиллерийским зенитным огнем
СОН – 4 - радиолокационная станция орудийной наводки
Берта, Дора, Катюша – пушки с ласковыми именами