Встречай, Москва

Алексей Рынковский
Встречай, Москва холодными ветрами
Пушистым снегом, суетой машин.
Сегодня разорвав в миг расстояние
К тебе вернулся блудный сын.

Небритый, чуть простуженный, с хрипцой
Походкою не ровной, по вокзалу
Я возвращаюсь с раненой душой.
С улыбкою печальной и усталой.

Разлука лишь прибавила морщин
Вот плачет мама, слёзы не скрывая
Да бати год докрасил прядь седин
Так мы находим, что-нибудь теряя.

И будет разговора не унять
Лишь ночь прервёт счастливую беседу
И девочка моя поманит спать
Но не уснём мы с нею до рассвета.

А после в гости созову друзей
Повеселимся от души до ночи
Я за поддержку благодарен всем
Я их люблю и уважаю очень.

Встречай, Москва! к тебе я возвратился
И исповедь мою ты сохрани
Я может, сильно в жизни изменился
Но ты меня за это не суди.

Ты лучше шире распахни объятья
И обними меня, я так скучал
Тебе идёт зимы простое платье
Как мне идёт глубокая печаль!
       г. Находка, октябрь, 2005г.