иногда

Ксенья Василькова
Иногда всё-таки хочется
Взять - и разболеться вконец…
Чтобы лёжа в кровати одиночества,
Дожидаться апельсинов.
Но приходит лишь бес..

Чтобы все вокруг бегали,
Спрашивая-как температура?
Самочувствие?
Чтобы мёд с молоком намешали мне,
Чесноком угостили.
Поприсутствовали.

Иногда всё-таки хочется
Пропустить половину,
Опоздать на мгновение.
Быть полностью непунктуальной,
Не отвечать некоторым требованиям
Этикета, блин..Времени…
Чтоб злые языки,
Вспомнив вдруг,что я существую,
Напророчили горя мне,
Не говоря о боге в суе…

Иногда всё-таки хочется
Телефонных звонков далеко за пОлночь,
Чтобы хриплым сонным голосом
Крикнуть в трубку, что кто-то сволочь…
Чтобы это оказался далёкий друг.
А теперь и близкий,
У него другой часовой…
У него ещё день искристый…


Иногда всё-таки хочется,
Чтобы жизнь была размеренней, чем строки,
И текла как вода
Течёт с гор высоких-превысоких…
Чтоб никто не учил –как мне жить,
Как быть, как полюбить,как забыть
И далее- рифмы на ЫТЬ…
Или ить…

Сей поток не остановить…



24.01.2008