А хочешь, я уйду?

Лунная Фокс
А хочешь, я уйду? Куда? Совсем не важно...
Подальше от тебя и сложностей игры.
Все будет хорошо. И может быть, не страшно,
Что ты отверг мои беспечные дары.

Спокойнее - ведь так? - без рыжего безумья,
Что вторглось, не спросив, в тишайший храм души,
Смятенья и стихов, таинственно-бездумных -
Теперь, когда уйду - свободнее дыши.

И вновь придет покой - забытое блаженство,
И тишь библиотек наполнит светлый храм.
Твой рыжий демон был далек от совершенства,
Не жаль, что он ушел к рассветам и кострам.