Спасиб Ярославе Перевозниковой за ст-е Милиционер

Вадим Шильцын
Источник http://www.stihi.ru/2006/11/11-2571

"И ночью и днем занимает свой пост.
Следить за порядком законным,
Хоть график работы предельно непрост,
Его обязали погоны.
...
Нередко пред выбором жестким стоит.
Преступников разоружает.
Любовь самых близких сердце хранит,
Когда где-то долг выполняет..."

Благодарная рецензия:

Благородный охранник закона
Благородного вора поймал.
Тот взглянул на фуражку, погоны:
"Дядя, болше не буду!" - сказал.
Погрозил ему пальцем служивый:
"А-я-яй – говорит - не шали!
Чтобы граждане в благости жили..."
(И погоны поправил свои).
Вор был счастливо перевоспитан
И работать пошёл на завод!
Пусть в тюрьме, почём зря, не сидит он!
Там сидеть должен всяческий сброд.