Восьмая осень

Евгения Офимкина
Скажи, ты хочешь вернуться в восьмую осень?
А дождик сыплет в родные твои глаза.
Так может, этот заснеженный город бросим,
Себе позволив на вечер махнуть назад?

Побродим, может, слегка загребая листья,
Погладим мокрый, октябрьски сипящий лес.
Замажет осень широкой малярной кистью
Обоих нас – и сверху поставит крест.

А небо, взвизгнув, скандальной забрызжет речью.
Всё будет как-то... немного, чуть-чуть не так.
Восьмерка ляжет лазейкою в бесконечность,
И ты ботинком начертишь волшебный знак.

Конечно, знаю: ничто не бывает дважды,
Всё настоящее только на первый раз.
Но кто заглушит осенних дождинок жажду,
Что я утоляла из озера серых глаз?