Самолётик

Евгения Офимкина
Мой самолётик оставил хвостик,
Кистью – белилами – на лазурит.
Я в этом городе буду гостьей,
Если всё прошлое не сгорит.

Буду по тёплым бродить дорогам,
Чей-то уютный увижу дом.
Глянет ребёнок глазами Бога –
Словно со мною уже знаком.

Брызнут печальные капли влаги,
Дождик встревожится – и пройдёт.
Мой настоящий крылатый ангел
Встретит меня у твоих ворот.

Будешь расспрашивать: кто, откуда;
Вцепится в душу твоя ладонь.
Может быть, это и вправду чудо –
То, что в ч е р а поглотил огонь?