Как холодно без плаща. За шиворот капли здорово...

Евгения Офимкина
Как холодно без плаща. За шиворот капли – здорово.
Еще человека три – чуть-чуть до окошка кассы.
Ты знаешь, мне некому даже сказать «До скорого»,
Так что говорить о радостно-тёплом «Здравствуй».

Под тусклым седым дождём печально кусты топорщатся.
Как нищенски мелочь звякает, нервно трещит билетик…
Ну хватит хихикать едко, хватит тоскливо морщиться,
Ну хватит в себя бросать помидорами, шепчет ветер.

Как тошно сидеть одной, как тошно с людьми знакомиться.
А в сумочке только паспорт, душа да зубная щётка.
Кто в паспорт свой нос суёт, а кто-то и в душу ломится,
Как еле знакомая, но сердобольная тётка.

А сколько счастливо-сладкого верному сердцу помнится!
И, голову опустив, схожу на чужом вокзале.
Ко мне, бесшабашная, мчит листопадная конница.
Встречают. Молчат. Хоть бы доброе слово сказали…

А на шершавом асфальте медленно сохнут лужицы.
Наверно, я столько ещё о тебе не знаю!
Я забываю горечь и напрочь теряю мужество,
Когда ты вот так подходишь и мне говоришь: «Родная»…