От счастья вчера дрожала...

Апрелия
От счастья вчера дрожала моя душа-мимоза
Сегодня, как осины лист, трепещет от мороза
Февральские меха любви не греют ее тело –
Тень на пейзаже красочном сегментом черно-белым
Молилась и просила у надежды с ней остаться,
Но день ушел… Надежда, улыбаясь, прошептала: «Завтра»
Обрывки сладких снов ажурною тянулись вереницей,
Чтоб растопить тесьмой тепла янтарный лед былого дня.
И снова на пороге новый день… В нем ты один…
Надежда мысли расписала в цвет ультрамарин…
.....................................
Моя душа с утра – корзинка нежности,
Вагончик теплый наслажденья,
Волна безудержная страсти,
Флакончик родниковой свежести,
Корица с лотосом… Твоя –
Душа израненного барса;
Мечи, кольчуги, дух сраженья,
Тропа побед и пораженья,
Забвенья горная река…
И, может, где-то в мыслях я…
Как будто ты в своей игре один…
Хотя, в моих руках ты сладкий Мандарин,
Кувшин магический отменного вина,
Синдбад семи морей –
Порой, цветущий знойный Георгин.
....................................
Вдыхая мыслей утренних жасмин,
Коктейлем из фантазий опьяняющих хочу напиться.
Как жаль, к закату дня все снова превратится
В любви ванильно-терпкий маргарин…