Стенает небо. Ветер треплет волосы...

Евгения Офимкина
Стенает небо. Ветер треплет волосы.
Ещё бы шаг, и сразу – навсегда.
Лопочут что-то дождевые полосы,
И капает за шиворот вода.
И сыплют тучи твёрдые горошины,
Ещё бы шаг – и всё, и прочь лети.
Какое горе – оказаться брошенным,
Но счастье – вдруг свободу обрести.
И падаешь… и взмахиваешь крыльями…
твой первый – и последний твой полёт…
мы – наверху… и в ужасе застыли мы…
а ты, как птица, разбиваешься о лёд…