По улице шёл дождь, и стёкла плакали...

Евгения Офимкина
Кристюшке



По улице шёл дождь, и стёкла плакали.
Она грустила, не задумываясь, надо ли.
И тонкий палец выводил каракули,
И капли тёплые ей на ладони падали.
И были письма все давно прочитаны,
И были книги все давно пролистаны.
Она, наверно, распрощалась с жизнью бы,
Когда б не эти нити серебристые.