Радуга

Евгения Офимкина
Не говори, что ты мне рад,
Не тереби комочек ваты
И не смотри так виновато.
Сейчас никто не виноват.

И этот жалостливый взгляд…
Я понимаю вас, ребята:
Сегодня – смех, потом – утрата.
Но мне не повернуть назад!

Через неделю, говорят,
Я не увижу блеск заката.
Вы вспомните меня когда-то.
А я не верю в рай и ад!

Я все ещё люблю тебя…
Какие ангелы и черти?..
Я буду жить и после смерти –
В висящих капельках дождя.