Ешьте её, о волки!

Хейти
Снова кровавы маки!
В рёбра ударил колко
Бешеный вой собаки,
Жаждущей славы Волка.

Помер хозяин старый
- Шкура о плётке помнит! -
Новый же слаб ударом,
Да и неважно кормит.

Яростный крик Исхода,
Споры и кривотолки...
Вам так нужна свобода?
Рвите её, о волки!

Бродят не стаи - орды! -
Тысячи одиночек.
Вот она - плоть Свободы:
Каждый урвал кусочек.

Кровь заливает морды,
Ветер ерошит холки.
Ваша она, свобода!
Ешьте её, о Волки!*

Лапой затоптан гордой
Красной тряпицы сполох.
Светит огонь Свободы
В глазках щенков голодных.

Мусором в переходах -
Клочья дежурных истин.
Волку дана свобода
Грудью идти на выстрел

Делишь судьбу народа -
Есть ему, чем делиться.
Ищешь свою свободу?
Вот же она, Волчица!

*Р. Киплинг."Маугли".